枣庄旅服政务网、资讯网是由枣庄市旅服委主办的政府类门户网站。网站是政务信息公开和宣传的重要窗口,是电子政务公共服务的重要平台,是联系人民群众和企业的桥梁。本网站能够及时发布、更新各类政务信息,提供最新的网上办事服务信息和便民服务,方便社会公众参政议政、投诉举报和互动交流。达到的主要功能如下:


  1) 实现政务公开,为社会公众提供一个方便、高效、快捷的信息服务窗口。

  2) 信息共享:实现资源共享,为各级企业或个人提供及时有效的信息和辅助决策信息。可通过工作动态、公示公办事指南等栏目进行信息查询。

  3) 交流窗口:通过本平台,使得本局的各项信息与其它企事业单位或个人实现网络化信息交流。可通过网上咨询与投诉等栏目进行信息交流。

  4) 网上办公:提供网上查询、网上申报、网上审批、网上办事、行政许可栏目,从而大大的提高了公众的工作效率。

  5) 规范化业务流程:提供精细化、规范化和制度化的业务流程、管理流程。


   

  枣庄是山东省南部的一个地级市。东依临沂,西靠微山,南接徐州,北临邹城截至20162月,枣庄总面积4563平方公里,常住人口394万,辖薛城区、市中区、峄城区、山亭区、台儿庄区、滕州市。  

  枣庄是著名的煤矿城市,为中国76个四线城市之一。2009年成为国务院政策支持的东部地区唯一转型试点城市,2013年又被国务院列为中国老工业城市重点改造城市。  

  枣庄境内著名旅游景点有台儿庄古城、微山湖湿地红荷风景区、微山湖古镇、墨子纪念馆、抱犊崮等。