全市服务业重点项目建设现场观摩推进会议召开

信息来源:本站原创 发布日期:2017-11-20 发布机构:本站编辑 浏览次数:

    11月17日上午,全市服务业重点项目建设现场观摩会召开。市政府副市长霍媛媛,市政府副秘书长张红卫,市旅服委主任王明鹏,各区(市)分管区(市)长、高新区分管主任,各区(市)旅服局局长、高新区经发局局长,市旅委副主任及相关科室人员参加了观摩会。张红卫主持了会议。

    与会人员先后实地考察了枣庄高新区、薛城区的鲁南大数据中心、枣庄互联网小镇、薛城天穹影视培训制作基地等项目现场,详细了解了项目的建设和发展情况。

    观摩后,在市政大厦二楼东会议室召开全市服务业重点项目建设推进会议。霍媛媛出席并作了重要讲话。霍媛媛对我市服务业重点项目建设工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出四点要求:一要抓好服务业绩效考核目标的落实。要对照目标,认清差距,找准着力点和突破口,制定应对措施,确保完成全年目标任务。二要加大服务业重点项目推进力度。围绕市级75个重点项目,积极开展“回头看”活动,尤其是对未开工、进展慢的项目,要深入一线、盯紧靠上解决实际问题。要集中各类要素资源,积极协调解决制约问题,确保赶上时间进度、完成投资计划。三要全面提高服务业项目招商水平。各级各部门要将服务业招商引资工作牢牢抓在手上,抢抓时间节点,敢于走出去,敢于“坐冷板凳”,敢于“吃闭门羹”,积极洽谈对接项目,用项目提升优势、检验成效、推动发展。积极做好项目融资工作,完善机制,营造有利于服务业项目建设的良好环境。四要抓好服务业品牌建设工作,要健全标准评定、激励保护、宣传推广的体制机制,在全市建立起较为完善的服务业品牌培育、提升、发展的良好机制,力争每个行业都能形成一批在省内外有竞争力和影响力的领军品牌。

    王明鹏对我市服务业重点项目建设情况进行了汇报,对项目建设中存在的问题进行了分析研判,并就如何抓好下步工作作了具体安排部署。他指出,一要加快项目建设进度。利用年底前一个半月时间,开展重点项目攻坚战。对开工迟、进度慢的项目,下大力气破解项目建设制约瓶颈,确保全面完成目标任务。二要多渠道增加对服务业的投入。进一步完善服务业投融资机制,为重点项目建设提供更多的“新鲜血液”。努力做好银企对接工作,实现银企双赢。三要积极优化营商环境。全面贯彻落实好支持服务业发展的政策措施,及时办理各项手续,优先保障土地、资金、能耗、环保等要素资源。四要谋划好明年重点项目。着手做好明年重点项目的提报、筛选工作。真正选择一批市场前景好、科技含量高、带动作用大的项目进入,既要数量,也要质量。五是积极做好招商引资工作。突出抓好文化旅游、健康休闲、港航物流、现代商贸、电子信息等产业招商,促进招商引资常态化,努力形成招引一批、建成一批、储备一批的良性循环,为调结构、稳增长提供有力支撑。同时安排了旅服工作,要求组织开展“回头看”活动,谋划好明年工作。


分享到: