市委宣讲团旅服委宣讲党的十九大精神报告会

信息来源:本站原创 发布日期:2017-11-21 发布机构:本站编辑 浏览次数:

       11月19日上午,市委宣讲团党的十九大精神报告会在嘉汇大厦6楼会议室召开,委机关及所属事业单位全体人员参加。会议由市旅服委党委书记、主任王明鹏主持,市委党校党史党建研究室主任滕常勇作“党的十九大精神辅导报告”。

    

       滕常勇围绕十九大的主题,主要成果、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代奋斗目标战落部署、关于我国经济社会发展重大部署、坚定不移推动全面从严治党等六个方面解读了十九大报告精神。报告结束后进行现场互动。与会人员提出问题,滕常勇主任就提出的问题作了详细回答。最后,王明鹏就如何贯彻十九大精神,提出几点要求:

    

    一要深入开展宣传活动。学习宣传十九大是当前今后一个时期重要政治任务,要在前期学习传达的基础上,多形式、全覆盖开展党的十九大宣讲,确保更加深入,取得实实在在的成效。坚持领导带头,率先垂范,带头学、带头讲、带头干,充分利用枣庄旅服政务网、微博、微信平台,集中开展十九大精神学习宣传活动,并督促指导好本系统学习贯彻党的十九大精神的工作,积极营造学习贯彻十九大会议精神的浓厚氛围。

    二要进一步丰富学习形式。通过党委理论中心组“带头学”、主题党日活动“集中学”、周五学习日“专题学”,开展专项学习活动,深入学习党的十九大报告精神、党章修正案和相关社论文章,并组织好全体党员到西柏坡接受党性教育,做到理论学习和现场学习相结合,确保学习效果,迅速掀起学习贯彻十九大会议精神的热潮。

    三要认真抓好贯彻落实。全市旅服系统广大干部职工要认真贯彻中央和省市关于学习贯彻党的十九大精神的工作部署,要学以致用,抓好落实,要坚持把学习贯彻十九大精神,与做好自工作实际结合起来,做到学用结合,知行合一。真正把学习贯彻十九大精神激发出的热情和干劲,转化为谋划工作,推动落实的具体成效上来。年底将至,各部门要组织开展好“回头看”活动,认真梳理工作完成情况,对于尚未完成的工作要倒排工期,加快推进速度,确保圆满完成年度工作任务目标,推动全市旅游和服务业持续快速健康发展。


分享到: