全市服务业重点项目建设现场推进会召开

信息来源:本站原创 发布日期:2018-11-27 发布机构:本站编辑 浏览次数:

10月31日下午,全市服务业重点项目建设现场推进会召开。市政府副市长刘吉忠,市政府办公室副主任周鲁鹏,市旅服委主任王明鹏,各区(市)分管区(市)长、高新区分管主任,各区(市)旅服局局长、高新区经发局局长,市旅委副主任及相关科室人员,首先实地现场观摩了枣庄高新区、薛城区的鲁南大数据中心、枣庄市医养康复中心天穹影视文化基地等项目现场,详细了解项目的建设和发展情况。



观摩后,在市政大厦二楼东会议室集中开会。市服务业发展领导小组成员单位、部分服务业重点项目负责人参加会议。市政府办公室副主任周鲁鹏主持。会上,市旅服委主任王明鹏着重分析了项目建设中存在的问题,就抓好下步工作作了具体安排部署。一是细化责任落实,加快项目建设。特别对开工迟、进度慢的项目,加大帮促力度,对症施策,全力推进。二是拓宽资金来源,破解发展难题。积极争取上级资金扶持,努力做好银行有效信贷供给与企业有效资金需求的对接。三是强化项目服务,优化发展环境。全面贯彻落实好国家、省、市出台的一系列支持服务业发展的政策措施,切实从降本增效、创新创业、产业升级、招商引资、招才引智、金融支持、用地供应、制度保障八个方面为实体经济高质量发展助力。四是加强项目谋划,确保良性发展。加紧谋划准备一批服务业重点项目,为明年重点项目建设打好基础。五是突出重点产业,强化招商引资。突出抓好文化旅游、健康休闲、港航物流、现代商贸、电子信息等产业招商,加快形成产业集群优势。

刘吉忠副市长出席并作了重要讲话。刘吉忠在讲话中充分肯定全市服务业重点项目建设工作取得的成绩。他指出,要坚定信心,突出重点,把握关键,奋力攻坚,全力以赴推进重点项目建设,开创服务业工作新局面。一是抓好服务业各项任务目标的落实。要对照目标,认清差距,制定应对措施,确保完成全年目标任务。二是加大服务业重点项目推进力度。尤其对未开工、进展慢的项目,要深入一线、盯紧靠上解决实际问题,确保赶上时间进度、完成投资计划。三是全面提高服务业项目招商水平。积极洽谈对接项目,用项目提升优势、检验成效、推动发展。四是积极做好项目融资工作。帮助、支持符合条件的服务业项目进入市场融资,充分发挥好财政资金的引导和撬动作用,探索建立金融支持服务业发展长效机制。五是抓好服务业品牌建设工作。大力推进服务业百家企业提档升级、品牌提升工程,不断拓宽品牌发展空间。要加强组织,强化督导,形成统筹推进的良好机制,开创服务业工作新局面,为加快建设自然生态宜居宜业新枣庄作出新的更大贡献。

会议书面交流了各区(市)、枣庄高新区服务业重点项目建设情况。

 


分享到: