滕州市举办精品文化旅游建设专题报告会

信息来源:本站原创 发布日期:2018-12-05 发布机构:本站编辑 浏览次数:

为大力发展“十强产业”,推动新旧动能转换,加快建设“现代产业强市、生态文化名城”,11月30日,滕州市特邀国内知名的旅游策划创意专家、四川小丁纵横创意旅游资源开发有限公司董事长周小丁先生在政务中心二楼报告厅举办精品文化旅游建设专题报告会。


滕州市委常委、常务副市长刘涛,市委常委、宣传部长朱晏辰,市人大副主任姜繁茂,市政府副市长康凤霞,市政协副主席孙士泉,市政府党组成员、墨研办主任邵长婕,市政府党组成员、微山湖湿地管委会主任孙剑,枣庄科技职业学院副院长闵祥寨以及市直有关部门主要负责人或分管负责人,市人大、政协各委室主要负责人,各民主党派、工商联、无党派代表人士,新的社会阶层代表人士,部分镇街镇长(主任),各镇街分管副镇长(副主任)、旅服办主任,市直文化旅游部门全体领导班子成员和机关干部,各重点景区和旅游企业负责人参加了报告会。

周小丁先生以用国际化的眼光建设精品旅游目的地城市”为题,八个方面一场精彩的报告,并对滕州建设精品旅游目的地城市,提出五个方面的意见建议。

报告会由市委常委、常务副市长刘涛主持。他指出,周小丁先生作为国内知名的旅游专家、学者,所作的报告高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富既有很强的理论性,又有很强的实战操作和指导性。这对于我们加快实施新旧动能转换重大战略,大力发展文化旅游产业,推动滕州经济社会又好又快发展将会起到重要的促进作用。他要求,各级各部门要进一步统一思想认识,把文化旅游业发展作为经济社会高质量发展的战略性产业来抓,积极顺应新时代和全域旅游发展新形势,围绕建设“现代产业强市、生态文化名城”,创新发展理念,增强担当作为意识,持续发力,久久为功,推动滕州旅游业在原来良好基础上实现新的突破。要坚持规划引领,加快《全域旅游发展规划》编制和微山湖湿地生态旅游度假区、墨子文化城、荆河国家湿地公园、龙山龙湖、七星湖湿地、九龙湾湿地项目等一批专项规划的编制,明确发展定位和方向。要打造提升微山湖湿地生态旅游度假区、荆河国家湿地公园、墨子文化城等一批精品项目,发挥重量级项目对文化旅游的引领、带动作用,尽快形成滕州文化旅游新亮点。要加快资源整合,重点培育滕州旅游发展公司,理顺旅游管理运营体制机制,对部分民营重点景区逐步采取入股、收购等形式取得经营权,做大做强旅游公司资产和投融资平台,组建滕州旅游发展集团,形成“一个公司管理、一个拳头对外”旅游发展格局,打造滕州文化旅游产业发展龙头。要加大双招双引力度,放开一切条件,吸引国内知名旅游投资运营公司来滕以投资、入股、托管等形式参与景区建设。聘请知名旅游专家担任政府顾问对滕州旅游发展进行指导,高薪聘请国有景区高管和经营管理人才。要加强宣传营销,聘请知名旅游策划创意机构,对滕州城市旅游宣传口号进行重新策划、包装,并在主流媒体加大宣传。策划包装推出一日游二日游产品,并与知名旅行社开展合作,吸引国内外游客来滕旅游。

 


分享到: