贫困地区旅游扶贫培训班在山亭区举行

信息来源:本站原创 发布日期:2018-12-27 发布机构:本站编辑 浏览次数:

12月20日,2018年贫困地区旅游扶贫第四期培训班在区宾馆开班。中央文化和旅游管理干部学院副院长隋吉林,山东旅游职业学院党委书记陈国忠,副市长刘吉忠,国家文化和旅游部资源开发司乡村旅游和创意产品指导处副处长曾武松,市旅服委主任王明鹏在主席台就座,区委常委、常务副区长高志勇主持,来自河北、山西、内蒙古、辽宁等全国有扶贫任务的25个省(区、市)旅游扶贫干部、乡村旅游带头人代表200余人参加。

会上,刘吉忠致辞,曾武松、隋吉林先后作开班讲话。随后,陈国忠作“乡村旅游扶贫攻坚”专题讲座。

刘吉忠在致辞中简要介绍了我市的市情、全市旅游扶贫工作开展情况等。今年以来,我市紧紧围绕旅游扶贫的精准对象、示范项目、资金投入、技能培训、责任落实等关键环节,积极探索扶贫路径,深化区域扶贫协作,采取政府主导、政企联合等多种模式统筹推进,在“脱真贫、真脱贫”上持续用力、务求实效,与人民共建共享,不断增强贫困群众的参与感和获得感。下步,我市将以这次培训班为契机,紧紧围绕新时期农村扶贫开发目标,认真学习借鉴先进地区的经验做法,以更加创新的思维、务实的举措,全力推动旅游扶贫工作求突破、见实效,为促进旅游事业持续健康发展做出新的更大贡献。

为确保这期培训班办出成效,办出水平,取得预期效果,高志勇要求,要珍惜机会,认真学习;集中精力,学以致用;遵守纪律,保障学习。

“乡村旅游扶贫攻坚”为题的讲座上,陈国忠紧密结合旅游发展现状,对旅游扶贫发展模式、途径及旅游新业态发展等进行深入剖析。整堂课解析透彻、事例鲜活,理论性、操作性强,对于更好地打好旅游扶贫攻坚战,助推小康社会发展起到很好地理论指导作用。


分享到: