山亭区开展文化旅游市场安全大检查

信息来源:本站原创 发布日期:2019-04-03 发布机构:本站编辑 浏览次数:

为保障我区清明节期间文化旅游市场安全稳定,按照市文化和旅游局《关于开展清明节前森林防火及消防安全督查的通知》要求,区文化旅游局联合区市场监督局、区消防大队,组织开展文化和旅游市场安全专项检查,确保了全区文旅系统经营场所健康安全。

检查范围为全区的公共文化场馆、星级饭店文化市场经营单位文物保护单位、旅游景区点等人员密集场所,重点检查场所消防安全疏散通道、安全出口、疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材配置、电器线路、安全生产相关制度应急疏散预案建立情况、消防安全责任制和消防安全管理制度落实等情况,现场填写《行业消防安全检查工作记录表》,全面细致地排查可能存在的安全隐患问题。在重点时段对重点企业,多次进行复查,确保检查不留死角,进一步加强对文化旅游市场监管力度。

针对企业存在的安全隐患,能够现场整改的当即监督整改,不能立即整改的责令业主限期整改到位,并要求业主规范管理、安全经营,加强场内巡查,把安全隐患消灭在萌芽状态对不能排除的安全隐患提请相关部门采取强制措施。


分享到: