清明假期山亭区文化和旅游市场火爆

信息来源:本站原创 发布日期:2019-04-08 发布机构:本站编辑 浏览次数:


清明假期天气晴好,市民和游客春游踏青、赏花、采摘、休闲娱乐的美好时光。自驾游、亲子游、近郊游成为主要出行方式,红色旅游、研学旅游受热捧,游客外出踏青游玩的兴致高涨,山亭文化旅游市场火爆

一是主要景区游客持续爆满。根据对重点景区的监测情况来看,翼云石头部落接待游客16100人次,同比增长3.4%;门票收入55.58万元,同比增长4%;旅游综合收入65.2万元,同比增长2 %。抱犊崮国家森林公园、熊耳山景区接待游客60207人次,同比增长8.5 %,门票收入178.04万元,同比增长12%,旅游综合收入559.3万元,同比增长12%。三月三沧浪渊庙会和雪山庙会接待游客30000人次。

二是新业态成为景区发力点。抱犊崮景区200米长的崖壁穿越式玻璃滑道成为游客的重要选择,在玻璃滑道上俯瞰抱犊崮的雄奇险秀,惊险刺激与自然奇观结合,让游客激情澎湃,欣喜若狂。抱犊崮森林中树冠漫步玻璃栈道、高空滑索、梦幻漂流,乡村旅游葫芦套景区玻璃栈道、喊泉等一批新业态项目已经成为搅热旅游市场新动力。葫芦套乡村旅游点三日累计接待游客2.3万人次,同比增长76.9%,营业收入15.3万元,同比增长100%。

三是文旅节庆活动精彩,研学产品备受瞩目。充分发挥文旅融合优势,持续推出一批文化内涵丰富、体验性较强的旅游产品和节庆活动,丰富群众文化生活。八路军抱犊崮抗日纪念园红色旅游、抱犊崮森林娱乐项目体验游、熊耳山地震科普研学亲子游、“读万卷书,行万里路”冯卯乡村游学游等旅游线路成为假期新的经济增长点,带给游客更加丰富的感受。红色旅游研学旅游点八路军抱犊崮抗日纪念园三日累计接待游客35000万人次,同比增长20%。

    四是假日市场文明有序。针对景区人流量大的情况,山亭区积极采取应对措施,组织山亭文化市场综合执法大队加强对全区文化旅游市场监管。各景区加强文明旅游的宣传推广工作,组织志愿者开展公共秩序维护活动,倡导市民遵守法规、讲究礼仪、爱护环境、文明游览,引导广大游客文明出行,旅游从业者文明待客。假日期间,各大景区景点秩序良好,全区旅游市场秩序井然,旅游投诉电话全时值守,没有发生旅游安全事故和旅游服务质量投诉案件


分享到: