市中区清明假期旅游人数达13.46万 踏青赏花成最热主题

信息来源:本站原创 发布日期:2019-04-09 发布机构:本站编辑 浏览次数:

清明节假期,市中区风和日丽,气候宜人,假日期间白天气温平均达25℃,市中区文化旅游市场也迎来了开春小高峰。据统计,清明期间,截至4 月7 日18时,全区4 个A级景区共接待游客13.46万人,旅游综合收入约263.3万元。同比增长17.8%。多数游客以全家踏青赏花为主,乡村旅游备受青睐。

文旅融合产品创新添彩。清明假期,龟山景区共接待游客6.1万人次,景区内举办了龟山景区禅茶文化表演活动,将中华民族的茶文化与佛学哲理与人生观念进行演绎,引来游客驻足观赏,学习体验。书法家现场作画吸引了包括中小学生大批游客前来观景。新建的高度达12米的龟山悬崖秋千,全长288米的7D玻璃栈道项目及百米滑道,增加了游客听觉、视觉、触觉体验,成为游客打卡圣地,受到游客追捧。

踏青赏花带动乡村旅游热潮。清明期间,市中区繁花盛开,樱花、郁金香、桃花、油菜花、海棠竞相开放,游客纷纷外出扫墓、踏青、赏花,赏花线和赏花点备受游客青睐。区文化旅游局精心谋划、提前部署,于清明假日前对外发布了5条以“田园乡村、山水生态、休闲健身、圣贤文化、红色教育”为主的亲子游、自驾游等旅游产品及4条赏花旅游路线。孟庄镇的万亩桃花、齐村镇的樱花园、南部山区的九顶莲花山郁金香园等旅游点活动精彩纷呈,吸引了大批游客前往观赏。

文明旅游成新风尚。随着文化与旅游的不断融合,区文化和旅服局通过微信、微博、抖音等多个平台,广泛开展文明旅游宣传工作。并成立新时代文明实践文旅志愿者服务队,向游客发放文明旅游公约宣传手册,引导游客文明出行;组织游客积极参与到文明旅游志愿公益活动中来,营造文明旅游的良好氛围。今年清明小长假,在景区内可见游客手提垃圾袋,做到“人走垃圾走”的新景象,游客在文明中享受春日美景,提高出行游玩质量。

 


分享到: