2019年台儿庄古城“兰陵美酒杯”国际半程马拉松比赛即将开跑

信息来源:本站原创 发布日期:2019-04-12 发布机构:本站编辑 浏览次数:

2019年台儿庄古城“兰陵美酒杯”国际半程马拉松比赛,将于414日在台儿庄古城举行,比赛设男、女半程马拉松和男女迷你马拉松,有近3000名运动员参加此次比赛,起跑地点和终点均设在台儿庄古城东门广场。

四月的台儿庄春景如画,气候温和,比赛线路贯穿湿地环城生态绿道,两侧鲜花盛开春意盎然,对于参赛者来说,每跑过的一段路都有着不同的风景。既能增强体质,享受比赛的快乐和竞技精神,又能感受春天景色的美好。今年迷你马拉松的路线与以往不同,最后一段线路将设在古城内,从西门进入,到达东门终点。运动员们在古色古香的大衙门街跑步,有了更加独特的体验,也为这项比赛添加了不一样的地方。

台儿庄古城国际半程马拉松比赛已连续举办了数届,比赛规模逐年提高,影响力也不断扩大,每年春暖花开季均会举办。近年来,台儿庄古城积极推动旅游和体育融合发展,每年举办国际冬泳节、龙舟赛、河钓大赛、汽摩大赛、山东省武术大会等多个品牌体育赛事,这些赛事无论对于游客还是来观看赛事的体育迷多了一种选择,同时也多了一份旅行的欢乐。随着台儿庄古城知名度和美誉度日益攀升,“古城+体育”已经成为台儿庄区全域旅游发展的重要组成部分,对于提升台儿庄古城的溢出效应有着显著作用。


分享到: