薛城区文旅局多种形式开展世界产权日宣传周活动

信息来源:本站原创 发布日期:2019-05-07 发布机构:本站编辑 浏览次数:

      为贯彻落实党的十九大精神,加强版权宣传普及,庆祝第19个世界知识产权日,做好知识产权宣传的相关工作,薛城区文旅局以4月16日至4月26日为重点宣传时段,围绕“严格版权保护,推进创新发展”主题,制作了海报,发放宣传资料300余份,开展了现场咨询等,收到良好效果。

      高度重视,精心组织。为组织好第19个世界知识产权日宣传活动,该局高度重视,主要负责人亲自对参加人员作了安排,对活动计划听取了汇报,对工作开展提出了要求,为宣传活动的顺利开展奠定了基础。

      突出主题,形式多样。该局要根据今年“严格版权保护,推进创新发展”主题,结合我区实际,着重突出著作权法等,开展多形式的活动。

      走上街头送知识。在城区主要街道上悬挂了“庆祝第19个世界知识产权日”“ 严格版权保护,推进创新发展”的横幅,让群众一目了然地了解今年活动的基本知识和活动主题。印制了宣传画进行张贴,印制了宣传素材300余份,深入到万达广场、银行和社区等人员密集的地方,进行广泛发放,现场介绍相关知识,对群众的关于产权保护方面的疑问及时作出解答,积极介绍相关官方网站,方便有兴趣的群众继续深入了解知识产权方面的知识,受到广大群众欢迎。

      媒体宣传造声势。积极与区委机关报薛城周讯联系,磋商如何宣传好第19个世界知识产权日,受到了媒体重视,在报纸上以宣传画的形式,配以简练的说明,形成较强的视觉冲击力,吸引读者的目光,让更多的人了解这一重要纪念日。在集中活动时,报社专门派出记者进行现场采访报道,进一步形成宣传声势,营造浓厚氛围。同时,利用微信群等新兴媒体,发挥其传播方便快捷的优势,发出活动图片,扩大了传播面,提高了知晓率,收到良好的宣传效果。


分享到: